Sitzungsvorlage 19-V-51-0014
Betreff
Sicherung der gesundheitserhaltenden Ernährung in städtischen Kindertagesstätten auf der Grundlage der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung eV.
Ziel der Vorlage
In 39 von 40 städtischen Kindertagesstätten wird seit Beginn der 90er Jahre täglich frisch gekocht (Frühstück, Mittagessen und Nachmittagsessen). Seit dieser Zeit wurde die Qualität der Verpflegung in städtischen Kindertagesstätten kontinuierlich weiter entwickelt und seit 8 Jahren auch auf der Grundlage der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. zertifiziert
(FIT KID). Aus diesem Grund sind die Anforderungen an das Hauswirtschaftspersonal sowohl qualitativ als auch quantitativ gestiegen. Die Rückmeldungen aus der Praxis und der Vergleich zu Personalbemessungen anderer Träger hat ergeben, dass der Standard überprüft und angepasst werden muss, um die Qualität der Ernährung in städtischen Kindertagesstätten zu sichern. Deshalb soll auf der Grundlage der Organisationsuntersuchung des Personal- und Organisationsamtes, sowie Vergleichen mit Modellkalkulationen der Bertelsmann Stiftung der Personalbedarf für die Herstellung der Mittagsverpflegung aufgestockt werden.
Informationen
Vom:
05.11.2019
Art:
Öffentlicher Vorgang
Dokumente
Ergebnisse
12.12.2019
Stadtverordnetenversammlung
05.11.2019
Haupt- und Finanzausschuss